상세 컨텐츠

본문 제목

(부산 남포동 맛집) 돌게탕과 스끼다시가 훌륭한 「새옹지마」

Life

by 보까보까 2022. 8. 23. 17:04

본문

반응형

남포동이야 구석구석 골목마다 숨겨진 맛집들이 많지만, 이번에 포스팅할 「새옹지마」라는 곳은 특히 부산 현지인들이 자주 찾는 남포동 찐 맛집이라 소개드리려고 해요.

 

워낙 유명한 곳이라 평소 가보고 싶었는데, 퇴근 후 마음 맞는 사람들끼리 드디어 가보게 되었어요.

 

 

새옹지마_입구사진
남포동 새옹지마 입구 사진

 

「새옹지마」

- 주 소 : 부산 중구 광복로 97번 안길 10 ※ 남포역 7번 출구에서 5분


- 영업시간 : 매일 16:00 ~ 익일 04:00

- 대표 메뉴 : 돌게탕 5만 원 (3~4인용)

 

 

이곳의 시그니처 메뉴는 '돌게탕'인데 3~4인이 충분히 먹을 수 있는 메뉴이며, 「새옹지마」는 스끼다시가 다양하여 특히 인기가 많은 남포동 맛집이라는 설명을 들었어요. 다행히도 평일 저녁에 방문했던 덕분인지, 자리가 좀 있는 모습이네요.

 

 

새옹지마_가게내부_사진1새옹지마_가게내부_사진2
새옹지마 가게 내부 테이블 사진

 

가게 내부는 세월의 흔적이 느껴진달까? 아날로그 감성이 물씬 풍기는 실내 포차 분위기였고, 날씨가 좋은 날에는 야외 간이 테이블도 운영한다고 하네요.

 

가게 안을 보니 1982년에 대한민국 최초로 돌게탕을 개발하여 특허받았다는 사인물이 곳곳에 비치되어 있어 과연 어떤 맛일까? 궁금했답니다. 일단 저희는, 돌게탕만큼이나 LA 갈비구이도 맛있다고 추천받아 먼저 주문해 보았어요.

 

 

새옹지마_메뉴판_사진
새옹지마 메뉴판 사진

 

주문과 동시에, 밑반찬 아니 스끼다시가 테이블에 세팅되는데 정말 놀랍더라고요. 지금도 스끼다시가 어마어마한데, 같이 간 지인이 예전에는 훨씬 가지 수가 많았다고 하니 정말 믿기지가 않더라고요.

 

 

새옹지마_스끼다시_사진
새옹지마 스끼다시 사진

 

떡, 소라, 수박화채, 완자, 김말이, 옥수수, 미니 꽃게, 오이, 당근, 무화과, 감자튀김 등등 화려한 라인업의 스끼다시를 볼 수 있었습니다. 사진에 보이는 스끼다시들 엄청나지 않나요? 물론, 리필도 가능하답니다.!

 

 

새옹지마_LA갈비_사진
새옹지마 LA갈비 사진

 

시원한 소맥을 한 잔 하다 보니, 주문했던 LA 갈비가 먼저 나왔는데 사실 35,000원이라는 가격 대비해서는 양이 좀 적은 게 아쉽더라고요. 그래도 쫙 깔린 스끼다시들과 곁들여 LA 갈비도 애피타이저로 맛있게 먹었답니다.

 

그리고, 이곳의 시그니처 메뉴인 돌게탕 등장!! 두둥~

 

 

새옹지마_돌게탕_사진1새옹지마_돌게탕_사진2
새옹지마 시그니처 메뉴 돌게탕 사진

 

돌게탕은 엄청난 크기의 양은 냄비에 담겨 준비되었는데, 탕 안에 돌게가 어찌나 실하고 크기가 크던지 놀랐네요. 일행들이 연신 어서 먹어보라며, 국물을 권하는데 푹 끓인 된장 베이스에 돌게와 콩나물, 청양고추가 조화를 이루어 깊으면서도 시원한 맛이 일품이었습니다.

 

칼칼한 돌게탕이 소주와 정말 잘 어울려서 오버해서 말하면 소주를 한 모금하면서 국물을 흡입하면 바로 해장이 될 정도라고 해야 할까요?ㅎㅎ 오래간만에 지인들이 숨겨둔 부산 찐 맛집에 데려와줘서 고맙다는 생각이 들었답니다.

 

부산 여행을 준비 중이시거나, 남포동에 오실 일이 있으면 소주와 정말 궁합이 잘 맞는, 아날로그 감성 물씬 풍기는 부산 대표 맛집「새옹지마」에 방문해보신다면 후회하시지 않을 거예요. 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역